受熱帶性低氣壓影響,各地都有短暫陣雨或雷雨,且易有短時強降雨,氣象局針對基隆北海岸、宜蘭、花蓮、嘉義、臺南地區及桃園以北山區等八縣市發布大雨特報,這波雨勢相當大,接近颱風的威力,提醒民眾要特別留意,預計影響時間是今天一整天到明天清晨,出門記得帶雨具。

氣象局指出,所謂「熱帶性低氣壓」是指尚未發展為輕度颱風的低氣壓,雖然這個熱帶性低氣壓因為風力沒有到達,所以發展為輕度颱風的機率不太高,但是它所夾帶的水氣夠多,仍會造成臺灣不穩定的天氣,受到降雨的影響,各地高溫將比昨天稍降,大約在33、34度左右。

另外,提醒臺灣北部海面、東北部海面、臺灣海峽北部及巴士海峽風浪較大;北部、東半部、恆臺中市霧峰區手冊換贈品花蓮縣萬榮鄉手冊換贈品新竹市東區托兒所補助春半島沿海及馬祖、綠島、蘭嶼易有長浪發生。澎湖縣望安鄉幼兒美語

澎湖縣七美鄉新生兒贈品>彰化縣員林市幼兒美語>苗栗縣苑裡鎮新生兒贈品


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

phillipamygom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()