對這些國際新創公司來說,不會因為要配合繳稅而來台成立子公司或籌設分公司,他們的考量一定是,這個市場是否值得他們進一步的投資。

但是林之晨也坦言,在實務上政府要如何做到(收取稅金)卻是個考驗。就好比,台灣的消費者上亞馬遜網路書店買書,亞馬遜有必要、有義務跟台灣政府報稅嗎?

業者認為,台灣官方並不能只著眼於「是否繳稅」這個議題,而是應該通盤規畫,創造國際新創公司願意來台投資和發展的環境,而宜蘭縣員山鄉幼兒美語教材>花蓮縣瑞穗鄉美語補習班繳稅一事則是進一步投資(成立公司)之後順理成章的事情。如果大的整體環境不夠友善,繳稅的硬性規定也可能是讓這些國際新創業者選擇退出台灣市場的一個觸媒。

雖然在台灣成立子公司可以解決繳稅一事,但林之晨問:「亞馬遜有何動機和誘因要來台灣設子公司或分公司呢?」另一位熟悉網路產業的不具名業者也有同樣的意見。政府要向這些國際新創業者課稅,是有其實際操作上的難度。

現在新興的網路公司,拜Google Play和Apple iOS的通路之賜,只要將服務放上這兩大平台,就可以做全球的生意。新創公司莫不希望以最快的速度擴新竹縣芎林鄉托兒所補助展全球市場,台灣只不過是他們在全球化進展的一小據點。

工商時報【何英煒╱台北報導】屏東縣獅子鄉幼兒美語>宜蘭縣壯圍鄉美語補習班

針對財政部要找跨境電商喝咖啡,希望他們能夠在台灣繳稅一事。TiEA台灣網路暨電子商務產業協苗栗縣卓蘭鎮幼兒美語老師嘉義縣中埔鄉全美語補習班會理事長林之晨昨(9)日表示贊成,他認為國際網路公司在台灣的營收、獲利,至少要跟本土公司一樣課稅。


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

phillipamygom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()